プリンカップケーキ「ぱど」より抜粋☆プリンカップケーキ☆ <材料> 市販のプリン1個 卵1個 牛乳大さじ2~3杯 ホットケーキミックス100g バター大さじ1杯 アルミカップ <作り方> ① ボウルに市販のプリン1個・卵1個・牛乳大さじ2~3杯をよく混ぜる。 ② ①にホットケーキミックス100gと溶かしバター大さじ1杯を入れ、さっくりと混ぜる。 ③ 2枚重ねしたアルミカップに②を流し入れ、オーブントースター弱加熱(500w)で15~20分焼く。 ※オーブントースターの天板にアルミを敷き、カップケーキの上にもアルミをかぶせて焼くのがコツ。焦げずに仕上がります。 |